Рецензия от Мир Квестов на Мумия. Книга мертвых
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Прошлое нельзя спрятать навечно...

Находчивые египтяне придумали ряд погребальных обычаев: мумификацию, наполнение могил всем необходимым для загробной жизни и много других, порой откровенно магических, обрядов.

Спустя тысячелетия подобные захоронения стали желанной добычей археологов и других искателей древностей. Неудивительно, что поиск таких загадочных мест стал популярным сюжетом для многих фильмов и книг. По мотивам одного из таких фильмов «Мумия» и был построен квест «Клаустрофобии», хранящий в себе множество тайн, загадок и опасностей, присущих египетским захоронениям. С ними-то нам и пришлось столкнуться лицом к лицу.

К счастью, команда «Мира Квестов» оказалась самыми везучими археологами. Когда мы расположились в палатке, пол под нами внезапно рухнул. Через некоторое время любопытство все-таки победило страх, и мы отправились в образовавшийся проход навстречу приключениям.

Мы оказались в месте, которое абсолютно не отличалось от тех гробниц, что мы привыкли видеть в фильмах. Декорации и освещение проработаны до каждой мелочи, и, в целом, антураж квеста смело может сравнится со съемочной площадкой одного из фильмов «Мумия»

Квест линейный и к тому же абсолютно автоматизирован: во время прохождения не встретилось ни одной двери или ящика, замок на которых потребовалось бы открыть собственными руками. Даже подсказки давались квестом автоматически, когда мы не могли долго решить ту или иную головоломку. В записях использовался специфический для подобного квеста голос, что не мешало погружению в атмосферу квеста, являясь частью его сюжета.

Во время прохождения мы столкнулись со множеством головоломок, для прохождения которых потребовалось применять навыки командной работы, что хорошо сказалось на динамике квеста. Некоторые из них несли аркадный характер, то есть не требовали для их решения применения логики. Никому из участников команды не придется скучать. Также встречались и другие виды загадок, за исключением загадок на поиск предметов.

Хотя тематика квеста и немного мрачноватая темные гробницы, страшные мумии и тому подобное, во время игры он таким не кажется, даже несмотря на то, что есть некоторые моменты, которые пощекотали нервы участникам. Его прохождение, хоть и не направлено на это, но способствует сплочению команды, заставляет объединить мысли и действовать сообща. Поэтому данный квест будет отличным решением для отдыха с друзьями или же для отдыха всей семьей.

Дата создания обзора: 2 декабря 2018 года

Квест в реальности «Мумия. Книга мертвых»

Фотография квеста «Мумия. Книга мертвых»