Клаустрофобия в Мире квестов

Боязнь симметрии; фобия, что где-то в мире есть утка, которая наблюдает за тобой; боязнь женщин или встречи с беременной дамой; англофобия — боязнь всего английского — каких только фобий не найти в мире. Не все из них, конечно, являются психическими расстройствами, а потому являются объектом для шуток.

Есть, впрочем, и серьезные фобии, с которыми можно и нужно бороться. Известнейшие фобии — клаустро-, гомо-, ксено-, акро- и арахнофобия — в какой-то степени присущи каждому из нас. Ну кому не хотелось открыть двери в небольшом незнакомом помещении? Многие наши знакомые рвутся сделать это чуть ли не каждую неделю! Квесты — своего рода марш против клаустрофобии и акция в поддержку тех, кто испытывает страх перед замкнутым пространством. Тысячи людей каждый день преодолевают клаустрофобию.

Конечно же, людям, которые действительно страдают тяжелой формой этого заболевания, нахождение в квестах запрещено. Известнейшие актрисы Мишель Пфайффер и Ума Турман точно не сыграют в квесты (им и кино хватает). Вам же не мешает ничего — пора найти себе квест в реальности по вкусу, выбраться из комнаты и победить клаустрофобию!


Все статьи и обзоры