Способы решения задач квеста

Первый поход в эскейп-рум – объяснимо волнительное событие. Ты никак не поймешь, что же ждет тебя за таинственной вывеской "квест", а всевозможные отзывы и обзоры, стараясь избежать спойлеров, ничего не поясняют, а только напускают туману. Так к чему надо быть готовым и как собрать команду-мечту?

Бьемся об заклад, что собрать команду несложно. Тяжелее понять, сумеет ли каждый из твоих друзей применить свои таланты и способности в закрытом помещении, чтобы выбраться из комнаты. Энциклопедические знания и сверхэрудиция, впрочем, не понадобятся. На поле боя под названием "квест в реальности" нужно кое-что повеселее.

Например, вспомнить азы царицы наук. Срочно вспоминаем значение римских цифр и порядок действий в решении математических примеров – уж в третьем-то классе учились все! Геометрия, логика, даже география и химия – пригодиться может все!

Пока кто-то занимается поглощением пищи для ума, самый внимательный и зоркий член команды должен осмотреть помещение, исследуя каждый сантиметр территории и подмечая необычные вещицы. Загадки, тайники и подсказки могут быть везде: скрываться в полу или стене, прятаться на кончике карандаша, но особенно там, куда в здравом уме игрок даже не подумает заглянуть. Отключайте здравый смысл, возвращайтесь в детство, исследуйте и раскручивайте все, что поддается умеренному давлению.

Есть и такие задачки, с которыми справиться в одиночку просто невозможно. Вперед, команда, пора сплотиться – где-то нужно будет не меньше двух пар рук, где-то – ног! Также в квест-руме могут встретиться препятствия, преодолеть которые можно будет только с помощью ловкости, хотя устанавливать спортивные рекорды и не потребуется.

Разнообразие загадок и заданий в многочисленных квестах поражает воображение даже самых искушенных пользователей. А потому совет только один – собирай команду друзей и бронируй комнату прямо сейчас, чтобы успеть посетить как можно больше локаций.


Все статьи и обзоры