Рецензия от Мир Квестов на Туда и обратно
10 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Квесты по фильмам и играм созданы специально для тех, кто мечтает стать персонажем любимого кино или героем понравившейся видеоигры. То есть для команды «Мира Квестов»: мы получили возможность не только пережить те чувства и эмоции, которые пережил любимый персонаж, но и изменить ход истории, внести свой вклад в ее. Подобные игры пользуются популярностью в индустрии квестов. И мы добрались до квеста истории «Туда и обратно» от компании «Обратный отсчет»: он основан на известнейшем «Хоббите» Толкина.

Мы оказались в маленьком домике хоббита, а так как рост хоббитов колеблется около 120 см, то домик, а точнее все, что в нем находится, оказалось действительно маленьким. Мебель и прочие предметы быта идеально подобраны создателем так, будто ими пользуется полурослик. Предметов быта оказалось очень много: стулья, столы, кровать, различная посуда – все это своим внешним видом не отходит от заявленной тематики и хорошо вписывается в интерьер, а самое главное, что все это действительно маленькое. В целом обстановка вокруг, интерьер и освещение, создают по-настоящему добрую и уютную атмосферу. На протяжении игры нам так и хотелось просто сесть в маленькие креслица, передохнуть и в тишине выпить чаю из меленьких кружечек.

Загадки на протяжении игры встречались самых разных типов. Имея большое количество разных бытовых предметов перед глазами, мы ждали, что многие из них сыграют свою роль в прохождении, поэтому нам приходилось приглядываться ко всему и скептически спрашивать себя, нужен этот предмет прямо сейчас или нет.

В целом квест оказался не очень сложный, но, как и всегда, наша внимательность иногда нас подводила: мы, не заметив того, что было буквально у нас под носом, окончательно запутались и обратились за подсказкой. Для подачи подсказок организаторами был придуман способ, который не оставит никого равнодушным. Честно говоря, желание воспользоваться подсказкой таилось с самого начала и только для того, чтоб опробовать этот способ…

На территории локации находится уютная зона ожидания, в которой было много различных предметов, связанных с игрой. Больше всего квест «Туда и обратно» полюбится подросткам за его красоту, сказочность и беспроблемное прохождение. Но антураж квеста, его доброта и уют не оставят равнодушными ни одного гостя.

Дата создания обзора: 20 февраля 2018 года

Квест в реальности «Туда и обратно»

Фотография квеста «Туда и обратно»